Вы здесь

Коллекции одежды D&G 2015-2016

11 января

Dolce & Gabbana – итальянский дом моды, детище двух модельеров - Доменико Дольче и Стефано Габбана. Сегодня они являются одними из законодателей высокой моды, наряду с такими гигантами как Valentino, Chanel, Dior.

История компании начинается в 1985 году, когда два модельера объединяют усилия, и на Миланской неделе моды впервые появляется марка Dolce & Gabbana, которая стремительно завоевывает симпатии потребителя.

Первая коллекция Real Woman, ориентированная на настоящих женщин, не стандартных, не шаблонных, сильных и уверенных в себе пользовалась бешеным успехом. Уже через несколько лет их одежда получает признание в богемных кругах. Вскоре в нарядах Дольче и Габбана щеголяют Мадонна, Кайли Миноуг, Бейонс, Виктория Бекхем и другие звезды.

Сейчас модный дом работает в двух направлениях: Dolce & Gabbana – линия элитной одежды, которая позиционируется, как высокая мода (haute couture). Такая одежда производится в ограниченных количествах, и её разработкой занимаются сами Дольче и Габбана. Вторым направлением деятельности модного дома является линия D&G – это одежда, сумки и аксессуары на каждый день, ориентированы на более широкий сегмент покупателя.

Итальянский дуэт не ограничился одеждой, выпускает косметику класса люкс, в 1993 году появляются первые духи – Dolce & Gabbana Parfum. А с 1990 года запускается и мужская линия одежды. Модельный дом занимался разработкой дизайна для многих крупных фирм.

В 2009 году был выпущен телефон Sony Ericson, инкрустированный 24 каратами золота. Также Дольче и Габбана создавали дизайн для одной из модификаций автомобиля Citroen C3. В сотрудничестве с Martini & Rossi была выпущена «золотая серия» вермута. MDG - линия солнцезащитных очков, совместный проект Дольче и Габбана с певицей Мадонной.

Дольче и Габбана всегда отличались независимостью, никогда не копировали и не следовали общим трендам, напротив, диктовали моду сами. Шедеврами стиля дизайнеров можно считать леопардовую расцветку, чёрное платье-бюстье, которое сами авторы назвали « квинтэссенцией стиля Дольче и Габбана» платья-кафтаны, которые уже стали классикой.

Главной идеей, стержнем стиля Дольче и Габбана является La Sicilliana – культивированный образ сицилийской женщины, которая объединяет в себе сексуальность и целомудрие, женственность и строгость.

Также кутюрье важную роль отводят комфорту одежды. Визитная карточка дизайнеров – игра контрастов: нежные кружева и строгие силуэты. Также Дольче и Габбана не изменяют любви к черному цвету, который, по их мнению, не позволяет женщине выглядеть вульгарно.

На творчество дизайнеров повлияла любовь к родной Италии, средиземноморская культура, эстетика ретро фильмов, шарм и утонченность кино-див прошлого века.

Коллекции D&G осень-зима 2015-2016

Что касается последних трендов Dolce & Gabbana, осеннее - зимняя коллекция 2015-2016 следует актуальному стилю дворцовый шик. Роскошные наряды теплых терракотовых оттенков, с принтами в стиле византийского периода.

женская коллекция Дольче Габбана осень зима 2016

Наряды украшены фресками, ветхозаветными эпизодами, словно сошедшие из стен соборов прямо на ткань, элементами римской архитектуры, камнями и жемчугом; из тканей преобладают парча, атлас и шелк.

Выглядят такие платья величественно и царственно. Отдельного внимания заслуживает массивная бижутерия: массивные филигранные серьги, крупные кресты на подвесках и бусах.

женская коллекция Дольче Габбана зима 2016

Изюминкой коллекции можно назвать изумительную византийскую корону, которая гармонично сочетается и с помпезными нарядами, и деловыми костюмами, которые также представлены в этой коллекции. Еще одной гранью осенне-зимней коллекции является буйство красного.

Прямые женственные силуэты и глубокие рубиновые оттенки поражают роскошью и ассоциируются с истинно роковой женщиной. Пуризм красного в сочетании с кружевами, огромными камнями, которыми украшены платья, выглядят смело и изысканно.

женская коллекция d&g зима 2016

Также дизайнеры отдали дань классике - всегда актуальное сочетание черного и белого было исполнено в нежном ажуре и атласе, из фасонов здесь и приталенные полупрозрачные платья, и пуританские юбки ниже колена, кокетливые кружевные баски, и плотные платья-жакеты.

Коллекции D&G весна-лето 2016

В весенне-летней коллекции Dolce & Gabbana мы снова наблюдаем принты с архитектурной тематикой: древнеримские руины, колонны, Капитолии; в качестве аксессуаров – массивные металлические пояса, длинные бусы и крупные серьги, преимущественно, в виде старинных монет.

женская коллекция Dolce Gabbana весна лето 2016

Доминирует в коллекции золотой атлас, богато украшенный камнями и кружевами, что в целом создает атмосферу истинно царской роскоши. Любовь дизайнеров к сицилийской культуре и ретро-шику отобразилась на этой коллекции.

Помимо традиционных женственных силуэтов, сдержанных черных платьев и нежных кружев, почти в каждом наряде фигурирует крупный горох, а также сочетание растительных мотивов с фотопринтами архитектуры и барочными узорами.

Несколько нарядов также украшены объемными вышивками и искусственными цветами. Небрежно собранные волосы моделей украшены золотыми лентами и цветочными ободками. Из аксессуаров стоит отметить крупные серьги - шандельеры.

женская коллекция D and G весна лето 2016

Дольче и Габбана в этой коллекции снова радуют разнообразием фасонов. Здесь представлены и строгие платья, и микрошорты, и приталенные прозрачные наряды, и свободные атласные туники. Трендом коллекции можно назвать оттенки изумрудного, золотого и красного.

Также дизайнеры удивили смелым сочетанием текстур. На подиуме мы видим наряды, которые сочетают в себе искусственный мех, прозрачный шифон и ажур, лаковую кожу и атлас.

Мужская коллекция осень-зима 2016

Стоит отметить также и мужскую линию Dolce & Gabbana. В коллекции осень - зима 2016 доминирует сдержанное сочетание черного и белого. Большое внимание дизайнеры уделили текстуре и форме нарядов.

мужская коллекция d&g 2016 осень зима

Здесь мы видим белые рубахи с широкими рукавами, украшенные кружевными вставками, классические костюмы-тройки, удлиненные пиджаки.

Эта часть коллекции создает впечатление богемного шика, благодаря безупречному крою нарядов и использованию дорогих тканей. Византийский стиль также коснулся и мужской коллекции.

мужская коллекция d&g 2016 зима

Здесь так же фигурируют принты с фресками, иконами и барочными узорами, но в более сдержанной гамме цветов, нежели в женской коллекции. Главным мотивов фотопринтов для рубашек и толстовок стало изображение Богоматери.

Классические костюмы с налетом винтажного лоска разбавляют несколько моделей: пиджак, богато украшен гобеленовыми вышивками, узорами роз, цветные блузы, расшитые камнями, обрамляющими византийские иконы.

мужская коллекция d&g 2016 весна лето

Из тканей к коллекции представлены шерсть, бархат, хлопок, джерси. Фасоны моделей варьируются от канонических строгих костюмов до свободных атласных рубах.

Важнейшую роль в показах Дольче и Габбана играет музыкальное оформление шоу. Сами дизайнеры признаются, что нередко перешивали наряды, меняли концепцию коллекции, что бы добиться нужной гармонии одежды и музыки.

мужская коллекция d&g 2016 весна лето

На сегодняшний день Дольче и Габбана являются одними из законодателей и корифеев высокой моды. Но миланский дуэт не чурается создания одежды, ориентированной на масс - маркет.

Кутюрье занимаются все новыми проектами, поддерживают развитие молодых дизайнеров, сотрудничают с крупными компаниями, звездами мирового шоу-бизнеса. Неистощимый талант и харизма Стефано и Доменико позволяют им с каждым сезоном радовать публику новыми трендами.

мужская коллекция d&g 2016 весна лето

Дизайнеры абстрагируются от стереотипных женских образов, создавай свой неповторимый стиль. Коллекции модного дома пестрят свежими тенденциями, в то же время, оставаясь верными своим традициям: строгая женственность и чувственность, черный цвет и нежные кружева, а так же игра контрастов, сочетание несочетаемого.

мужская коллекция d&g 2016 весна лето

Благодаря этому Дольче и Габбана всего за 10 лет превратили маленькое миланское ателье в бренд с мировым именем, продолжая шагать в первых рядах законодателей современной моды.

Купить одежду Дольче Габбана коллекций 2016 и аутлет коллекций Вы всегда можете в нашем интернет-магазине StyLive.ru.